Muhammad Fachrudin Menyumbang Medali Emas untuk Kontingen Jawa Tengah

Potret—Muhammad Fachrudin siswa kelas XII Agama 1 MAN 2 Semarang berhasil menyabet medali emas dalam cabang olahraga taekwondo kategori K41 M-80 pada ajang Pepernas XVII mewakili kontingen Jawa Tengah. Laga tersebut dihelat di Auditorium GPH haryo mataram SH-UNS pada Rabu (9/10/2024).
Laga ini merupakan laga yang tidak mudah bagi Fahrudin, Fahrudin tampil di kelas bawah 80 kilogram. Dalam laga ini ia melawan atlet asal Yogyakarta, yakni Eko Sugeng. Poin demi poin berhasil Fahrudin dapatkan. Hingga ia mengemas angka kemenangan 30-10. Skor ini menjadikannya tampil sebagai pemenang, dan berhak atas medali emas.

Udin adalah panggilan akrab teman-temannya, ia melakukan persiapan hanya kisaran dalam waktu dua bulan saja. Selama dua bulan Udin tinggal di asrama untuk persiapan laga tersebut.
Udin sempat meminta doa pangestu kepada bapak dan Ibu guru di MAN 2 Semarang.
Tentu keluarga besar MAN 2 Semarang memberikan doa dan dukungan untuk Udin.

Semoga kegiatan positif ini dapat menjadi motivasi teman-temannya. Bahwa tidak ada proses yang sia-sia