Empati dan Ilmu Merangkai Perpisahan Para Guru di Man 2 Semarang (Tengaran)

Tengaran – Empati dan ilmu merangkai perpisahan para guru di Man 2 Semarang (Tengaran) yang dihadiri oleh seluruh guru/pegawai dan siswa yang diselenggarakan pada sabtu 19 agustus 2023 di lapangan utama madrasah.

Dalam gemuruh emosi yang halus, senyuman dan air mata saling berpadu. Para guru yang telah melalui perjalanan panjang di koridor pendidikan melepaskan tugas pengajaran mereka dengan rasa penuh hormat dan syukur. “hati kecil kami tetap tertanam di sini, dalam hati siswa-siswa yang kami bimbing,” ujar salah satu guru dengan suara lembut.

Pada saat yang sama, siswa-siswa terlihat tulus dan penuh rasa terima kasih. Mereka merangkai kenangan penuh arti bersama para guru yang telah melampaui batas-batas ruang kelas. Perpisahan bukanlah ujung, melainkan transisi menuju bab baru yang membawa hikmah dan semangat. “Semoga bapak/ibu guru mendapatkan keselamatan dan kebahagiaan di tempat yang baru”, ucap salahsatu siswa.

Acara perpisahan ini menjadi cerminan hubungan yang lebih dari sekadar guru dan siswa. Ia adalah simbol pengabdian, kesetiaan, dan dedikasi dalam membentuk para pemimpin masa depan. Sementara perjalanan bersama berakhir, warisan dan inspirasi yang ditinggalkan oleh para guru akan terus bersinar dalam setiap langkah yang diambil oleh siswa-siswa madrasah. (PAI).