Khusyuk dan Khidmat, Pembinaan Kepala MAN 2 Semarang dibarengi Walimatus Safar Haj

Humas – Berlangsung penuh khusyuk dan Khidmat, pembinaan kepala MAN 2 Semarang (Tengaran) dibarengi Walimatus Syafar Haj pada hari Jum’at 10 Juni 2022 di kediaman Kepala Madrasah

Acara tersebut diikuti oleh seluruh guru dan pegawai MAN 2 Semarang (Tengaran). Para guru dan pegawai berangkat dari madrasah sekitar pukul 08.30 wib, menggunakan mobil madrasah ditambah beberapa kendaraan pribadi. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu setengah jam, rombongan kemudian sampai di rumah Pak Imam Mursid sekitar pukul 10.00 wib

Dipandu oleh Bu Muntafiyah yang juga selaku Waka Humas MAN 2 Semarang (Tengaran), acara dimulai sejak pukul 10.15 wib. Pada acara inti yaitu pembinaan dan Walimatus Syafar Haj, Pak Imam Mursid menyampaikan bahwa dia menitipkan madrasah kepada semua pihak baik guru maupun pegawai selama dia menjalankan ibadah haji. Beliau juga menyampaikan “meskipun tidak ada saya di madrasah, semua pihak tetap harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Hal itu tak lain untuk terus meningkatkan kualitas MAN 2 Semarang (Tengaran) guna kian cemerlang kedepannya”, tuturnya.

Semua guru dan pegawai yang hadir pada acara tersebut nampak khusyuk dan khidmat selama acara berlangsung. Mereka semua ikut senang dengan keberangkatan Pak Kepala Madrasah guna menunaikan ibadah haji. Acara kemudian berakhir pada pukul 11.30 wib, dilanjutkan acara ramah tamah

Semoga MAN 2 Semarang (Tengaran) senantiasa terjaga kualitasnya, meskipun ditinggal sementara oleh Kepala Madrasah. Semoga Pak Imam Mursid menjadi haji yang mabrur, dan pulang ke tanah air dalam keadaan sehat tak kurang suatu apapun. Harapan lainnya adalah semoga dengan keberangkatan Pak Kepala Madrasah guna menunaikan ibadah haji berdampak baik pula bagi perkembangan MAN 2 Semarang ( Tengaran sehingga kedepannya kian cemerlang. (PAI)