MAN 2 Semarang: Mujahadah dan Pengajian Dalam Rangka Maulid Nabi Muhammad SAW

Tengaran – MAN 2 Semarang menggelar acara Mujahadah dan Pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang diikuti oleh seluruh warga madrasah baik guru/pegawai dan siswa pada jumat 29 September 2023 di Ruang Pertemuan madrasah.

Maulid Nabi, yang merupakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, merupakan momen bersejarah bagi umat Islam di seluruh dunia. Untuk mengenang dan merayakan sosok yang menjadi tauladan bagi seluruh umat manusia, MAN 2 Semarang mengadakan acara yang penuh makna ini.

Acara Mujahad dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran, oleh salahsatu siswa madrasah. Kehadiran siswa MAN 2 Semarang dalam kegiatan ini mencerminkan semangat keagamaan yang tinggi di kalangan generasi muda.

Puncak acara adalah pengajian yang diisi oleh KH. Nurcholis dari Boyolali. Para peserta pengajian diajak untuk merenungkan ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW dan menerapkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala MAN 2 Semarang Pak Imam Mursid menyampaikan, “Maulid Nabi adalah saat yang tepat untuk merenungkan pesan-pesan kebijaksanaan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Semoga acara ini membantu siswa-siswa kita memahami dan mengamalkan ajaran-ajaran Islam dengan lebih baik.”.

Semoga peringatan Maulid Nabi ini membawa berkah dan memberi inspirasi bagi seluruh peserta yang hadir untuk menjalani kehidupan yang lebih baik sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW. (PAI).