MAN 2 Semarang seleksi PASKIBRA Tingkat Kabupaten Semarang

Tengaran. Senin, 8 Maret 2021 tim dari ekstra kurikuler Paskibra MAN 2 Semarang mengirimkan delegasi untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Kabupaten Semarang. Seleksi diselenggarakan di GOR Tenis Wujil dari pukul 08.00 sampai 15.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan. Peserta seleksi berasal dari SMA/SMK/MA se Kab Semarang. Pelaksanaan dilaksanakan dua hari dikarenakan peserta kurang lebih 1000 siswa. Seleksi ini merupakan kegiatan tahunan dari Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kab Semarang yang bertujuan untuk memilih 75 siswa siswi terbaik yang akan menjadi paskibra pada HUT RI ke 76 pada 17 Agustus 2021 mendatang. Seleksi diawali dari administrasi, dimana tahun ini calon peserta harus menyertakan hasil rapid test negatif covid-19. Seleksi selanjutnya adalah tinggi badan dan berat badan. untuk putra minimal 170 cm dan putri minimal 165 cm. Apabila berhasil maka dilanjutkan dengan tes kesehatan oleh petugas medis dari puskesmas kabupaten, tes baris berbaris oleh pelatih dari TNI, dan tes fisik yang dipandu kakak-kakak dari PPI (Purna Paskibraka Indonesia). Alhamdulillah setiap tahunnya MAN 2 Semarang dapat ikut mewakilkan siswanya ke tingkat Kabupaten. Jayalah selalu MAN 2 Semarang.