MAN 2 Semarang (Tengaran) Gelar Upacara Peringatan Hari Santri

Tengaran – MAN 2 Semarang (Tengaran) gelar upacara peringatan hari santri, pada Sabtu 22 Oktober 2022 di lapangan utama madrasah.

Berlangsung sejak pukul 07.00 wib, upacara yang ditujukan untuk memperingati aksi heroik yang dilakukan oleh santri diikuti oleh seluruh warga madrasah baik guru/pegawai dan siswa.

Bertindak selaku pembina upacara adalah Pak Imam Mursid selaku Kepala madrasah, beliau menyampaikan sambutan dari menteri agama. Pada sambutannya salahsatu hal yang disampaikan oleh dia adalah hari santri adalah milik semua komponen bangsa yang mencintai tanah air, kemudian beliau mengajak semua masyarakat Indonesia apapun latar belakangnya turut serta ikut merayakan Hari Santri.

Selamat hari santri, semoga para santri Indonesia mampu menjadi teladan bagi negeri. Mari kita kepalkan bersama seraya mengucapkan ; Hari santri 2022 berdaya menjaga martabat kemanusiaan. (PAI)