Man 2 Semarang (Tengaran) Melepas Mahasiswa PPL Prodi Sejarah Peradaban Islam UIN Salatiga

Tengaran – Man 2 Semarang (Tengaran) melepas mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, pada kamis 31 agustus 2023 di ruang rapat madrasah.

Dalam seremoni yang dihadiri oleh para staf pengajar, siswa, serta keluarga mahasiswa, Man 2 Semarang mengambil inisiatif untuk memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa PPL dari UIN Salatiga. Kepala Sekolah Man 2 Semarang (Tengaran), Bapak Imam Mursid, dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaan atas kontribusi para mahasiswa dalam meningkatkan mutu pembelajaran di madrasah tersebut.

Mahasiswa PPL dari Prodi Sejarah Peradaban Islam UIN Salatiga telah menjalani periode praktek lapangan selama 45 hari di Man 2 Semarang (Tengaran). Mereka terlibat secara aktif dalam kegiatan pembelajaran, memberikan pengajaran tambahan, serta berkolaborasi dengan guru dalam mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif.

Acara pelepasan ini bukan hanya tanda perpisahan, tetapi juga awal dari hubungan yang erat antara Man 2 Semarang (Tengaran) dan UIN Salatiga. Kedua institusi berharap untuk melanjutkan kerja sama dalam bentuk program-program edukatif yang lebih luas di masa depan.

Dengan penuh semangat dan harapan, mahasiswa PPL dari Prodi Sejarah Peradaban Islam UIN Salatiga kini siap untuk melangkah ke tahap berikutnya dalam perjalanan akademik dan profesional mereka. Man 2 Semarang (Tengaran) dan UIN Salatiga menegaskan komitmen mereka untuk terus mendukung perkembangan pendidikan di Indonesia. (PAI).