Menatap Mantap, Seluruh Guru MAN 2 Semarang (Tengaran) Ikuti Sosialisasi IKM

Tengaran-Menatap Mantap, seluruh guru MAN 2 Semarang (Tengaran) ikuti sosialisasi implementasi kurikulum merdeka (IKM), pada Sabtu 16 Juli 2022 di ruang rapat madrasah

Dipandu oleh Bu Muntafiyah yang juga selaku Waka Humas madrasah, acara dibuka pukul 08.00 wib. Bertindak selaku pengisi materi adalah Pak Rochim, yang juga selaku pengawas madrasah kabupaten Semarang. Pada kesempatan itu Pak Rochim menyampaikan bahwa MAN 2 Semarang (Tengaran) terpilih menjadi madrasah piloting (percontohan) dari implementasi kurikulum merdeka

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa implementasi kurikulum merdeka yang nantinya juga akan dilakukan oleh MAN 2 Semarang (Tengaran) merujuk pada KMA 347 Tahun 2022 tentang pedoman implementasi kurikulum merdeka pada madrasah. Pada kesempatan itu pengawas madrasah turut menyampaikan alasan kenapa kurikulum merdeka perlu diterapkan dengan segera. “Kurikulum merdeka memang merupakan sebuah hal yang harus segera kita wujudkan, hal itu guna memberikan kemandirian madrasah mengelola pendidikan dan pembelajaran, untuk meningkatkan kualitas dan daya saing madrasah sesuai dengan tuntutan kompetensi abad 21”, ucapnya sambil sesekali melihat materi yang dia siapkan.

Menyambut hal itu, seluruh guru MAN 2 Semarang (Tengaran) mengaku menatap Mantap terkait implementasi kurikulum merdeka (IKM) pada madrasah. Mereka semua mengungkapkan bahwa kurikulum mesti berubah, searah dengan perubahan yang terus terjadi. Semoga implementasi kurikulum merdeka pada MAN 2 Semarang (Tengaran) akan berjalan dengan baik, sehingga seluruh warga madrasah juga akan merasakan kebermanfaatan dari ditetapkanya kurikulum baru tersebut. Harapan lain yang juga tak kalah penting adalah, semoga dengan implementasi kurikulum merdeka menjadikan MAN 2 Semarang kian Cemerlang. (PAI)