Pagi Yang Cerah Warnai Pembukaan Persami MAN 2 Semarang (Tengaran)

Tengaran – Pagi yang cerah warnai upacara pembukaan perkemahan sabtu-minggu (Persami) MAN 2 Semarang (Tengaran), pada Sabtu 10 September 2022 di lapangan madrasah

Pada kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 tersebut, berlangsung sejak pukul 07.00 wib. Bertindak selaku pembina upacara pembukaan tersebut adalah Kak Ruslin. Pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa Persami merupakan salahsatu rangkaian kegiatan Pramuka yang mesti diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 MAN 2 Semarang (Tengaran)

Lebih lanjut beliau juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini seluruh peserta akan dilatih untuk memiliki kemandirian dan kedisiplinan. Menurutnya kemandirian dan kedisiplinan adalah hal yang sangat penting dan dibutuhkan oleh seluruh peserta

Beliau memberikan pesan kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan hati yang senang, dan tidak memaknai kegiatan ini sebagai kegiatan yang membebani mereka. “Dengan dilandasi perasaan yang senang, maka insyaallah tujuan dari kegiatan ini akan tercapai “, tutup beliau. (PAI)