Pengajian, Pentas Seni dan Bazar (Hari ke 1)

Kamis 22 februari 2024, Hari pertama dari 3 hari kegiatan “pengajian pentas seni dan bazar” MAN 2 Semarang mengadakan pengajian yang mengundang Habib Muh Syafii dari solo. Kegiatan diawali sambutan dari kepala madrasah aliah negeri 2 semarang H. Muhammad Imam Mursid S.Ag., S.Pd., M.Pd yang menyatakan rasa syukur akan kesehatan dan terimakasih kepada semua pihak yang telah menyelenggarakan acara ini hingga sukses. Selain itu diacara yang juga hari ulang tahun ke 27 juga beliau mengajak untuk menyekolahkan ke MAN 2 Semarang ini, karena madrasah siap memfasilitasi jika ingin kuliah di universitas negeri bahkan jika mungkin ada yang ingin melanjutkan keturki atau kuliah timur tengah lainnya, mulai dari biaya kuliah, alumni, pengajar, madrasah memiliki guru atau orang yang mumpuni memfasilitasi dibidangnya untuk berkonsultasi.

Sambutan dilanjutkan ketua komite MAN 2 Semarang Drs. H. Muhdi, M.Ag dan pengawas Drs. H. Abd Rochim, M.Ag kemudian acara pengajian Habib Muh Syafii dan rombongan dari solo di iringi rebana. serta turut hadir kepolisian, pejabat kecamatan dan pejabat pejabat lain yang tidak dapat disebutkan satu persatu serta siswa siswi perwakilan sekolah menengah pertama dari beberapa sekolah diwilayah tengaran dan sekitarnya.