Penyampaian Informasi Hasil Sosialisasi SKP

Selasa 9 januari 2024, pukul 7.00 di kantor guru MAN 2 Semarang dilakukan sosialisasi SKP, bapak ibu guru yang memiliki jam mengajar di jam pertama di tugaskan untuk memberikan tugas kepada siswa terlebih dahulu. Bapak kepala H. Muhammad Imam Mursid S.Ag., S.Pd., M.Pd. menyampaikan beberapa informasi tentang skp kemudian dilanjutkan sosialisasi tim IT oleh bapak Selamet Hanafi S.Si kepala lab TIK.

Sasaran kinerja pegawai (SKP) adalah beban kerja yang harus dicapai atau dipenuhi oleh Aparatur Sipil Negara dan merupakan salah satu komponen yang dapat dijadikan indikator keberhasilan suatu organisasi dengan dilakukannya evaluasi secara rutin sesuai dengan periode pengumpulan SKP. Berdasarkan Permenpan RB nomor 6 tahun 2022, Sasaran Kinerja Pegawai yang selanjutnya disingkat SKP adalah ekspektasi kinerja yang akan dicapai oleh Pegawai setiap tahun.

Adapun beberapa informasi sebagai berikut :

Cara mengisi SKP (pemahaman penulis)

>Login di E-KINERJA https://kinerja.bkn.go.id/skp

>Skp (pilih menu skp sebelah kiri)

>Detil skp

>Tambah rhk

>isi data kolom paling atas (bisa referensi dari perkin simas (web man2semarang) dll

>Tambah indikator

> Isi Lampiran

Dukung sumber daya

Skema pertanggungjawaban

Konskuensi