Pererat Silaturahmi, Kabid Penmad Kanwil Jateng Kunjungi MAN 2 Semarang (Tengaran)

Tengaran – Pererat Silaturahmi, Kabid Penmad Kanwil Jateng Kunjungi Man 2 Semarang (Tengaran), pada senin 17 juli 2023. Kunjungan ini menjadi momen penting dalam memantau perkembangan pendidikan madrasah untuk kian meningkatkan mutu pendiddikan madrasah.

Bapak Kabid Penmad, yang didampingi pengawas madrasah Kabupaten Semarang, tiba di MAN 2 Semarang (Tengaran) pada pukul 16.00. Dalam acara penerimaan, Kepala Madrasah, Bapak Imam mursid menyambut kunjungan Bapak Kabid Penmad dengan penuh kehangatan dan ucapan terima kasih. Beliau menyatakan harapannya agar kunjungan ini dapat menjadi momentum bagi kedua belah pihak untuk berdiskusi lebih dalam mengenai pembangunan dan peningkatan kualitas pendidikan madrasah.

Selain itu, dalam pertemuan dengan para guru, Bapak Kabid Penmad berkesempatan untuk mendengarkan berbagai harapan dan aspirasi dari mereka. Guru-guru MAN 2 Semarang (Tengaran) juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan program unggulan yang telah dilakukan guna meningkatkan kualitas proses pembelajaran di madrasah. Pada acara tersebut Bapak Kabid Penmad memberikan semangat agar prestasi-prestasi yang telah dicapai dapat terus ditingkatkan.

Kunjungan ini kemudian ditutup dengan doa bersama, berharap bahwa sinergi yang terjalin antara Kementerian Agama dan Man 2 Semarang (Tengaran) akan semakin erat dan berbuah kesuksesan dalam dunia pendidikan. Bapak Kabid Penmad berkomitmen untuk menjaga kerjasama ini agar dapat membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan dan mencetak generasi yang berilmu, berakhlak, serta berprestasi di masa depan.

Dengan semangat silaturahmi yang semakin erat, diharapkan Man 2 Semarang (Tengaran) akan terus menjadi lembaga pendidikan unggulan yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan potensi siswa dan masyarakat di sekitarnya. Kunjungan ini menjadi bukti nyata bahwa kerjasama antara pemerintah dan lembaga pendidikan sangat penting untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas dan bermartabat. (PAI).