Sosialisasi Masuk Perguruan Tinggi

pukul 8.30-10.00
MAN 2 Semarang
Sosialisasi Masuk Perguruan Tinggi

Perguruan Tinggi adalah satuan pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dan dapat berbentuk akademi, politeknik, sekolah tinggi, institut, atau universitas.

Siswa yang belajar diperguruan tinggi biasanya disebut kuliah, Kuliah memberikan kesempatan kepada seseorang untuk meningkatkan kualitas hidup. Dalam kuliah, seseorang akan mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang lebih luas dan mendalam. Selain itu, kuliah juga mempersiapkan seseorang untuk menghadapi dunia kerja dan memperoleh penghasilan yang lebih baik

Untuk menunjang dan mendorong siswa siswi MAN 2 semarang khususnya kelas XII masuk ke perguruan tinggi dilakukan sosialisasi oleh komunitas mahasiswa salatiga di Musholla MAN 2 Semarang.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, siswa siswi memiliki wawasan yang cukup untuk memilih dan mempersiapkan kejenjang yang lebih tinggi dengan belajar yang lebih giat, semoga mereka menjadi orang yang sukses kelak dikemudian hari.