Upacara Bendera

Senin 15 Januari 2024, dilaksanakan upacara bendera yang dipimpin bapak Ruslin S.Pd Waka Sarpra beliau menyampaikan bahwa saat ini telah memasuki semester kedua yang artinya untuk kelas tiga sudah mendekati kelulusan, sebab itu untuk kelas tiga diharapkan mempersiapkan jurusan dan belajar lebih giat untuk yang akan kuliah dan bagi yang bekerja juga harus mempersiapkan diri. Cuaca juga memasuki musim penghujan maka harus menjaga kesehatan sebaik – baiknya.

PERSIAPAN KULIAH PASCA-SMA UNTUK CALON MAHASISWA

1.Memilih Jurusan dan Universitas

Menentukan minat dan bakat kamu, sebelum memutuskan melangkah ke perguruan tinggi, penting bagi calon mahasiswa untuk memahami minat dan bakat mereka. Menggunakan jasa bimbingan konseling (BK) dapat membantu kamu mengevaluasi pilihan dan potensi karier di masa depan. Dengan berbagai universitas ternama di seluruh dunia, calon mahasiswa perlu meneliti dan memahami karakteristik setiap institusi.

2.Navigasi Proses Pendaftaran

Mengumpulkan dokumen penting, persiapan dokumen seperti transkrip nilai, ijazah, dan surat rekomendasi adalah langkah awal yang esensial. Pastikan semua dokumen lengkap dan sesuai dengan standar internasional. Menghadapi Tes Masuk dan Seleksi, banyak universitas memerlukan tes masuk sebagai bagian dari proses seleksi. Lakukan persiapan dengan menggunakan bahan belajar dari sumber terpercaya dan berpartisipasi dalam simulasi tes.

3.Persiapan Biaya dan Beasiswa

Memahami struktur biaya tidak hanya sebatas kuliah, tetapi juga biaya hidup di negara tujuan. Konsultan pendidikan dapat memberikan gambaran mendetail tentang anggaran yang perlu disiapkan. Menjelajahi Opsi Beasiswa, beasiswa adalah salah satu cara untuk meringankan beban biaya kuliah.

4.Mengatur Akomodasi dan Lingkungan Hidup

Memilih asrama, kost, atau rumah sewa, akomodasi yang nyaman akan mendukung proses belajar kamu. Pertimbangkan lokasi, fasilitas, dan biaya saat memilih tempat tinggal. Menyesuaikan diri dengan lingkungan baru, adaptasi budaya dan lingkungan baru membutuhkan waktu. Bergabunglah dengan komunitas mahasiswa internasional untuk mendapatkan dukungan dan informasi selama periode adaptasi.

Dikutip dari berbagai sumber