01-12-2022
  • 2 tahun yang lalu / Visi: Memadukan dzikir, fikir dan skill untuk mempersiapkan generasi Islami, berprestasi dan hidup mandiri
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Kab. Semarang akan melaksanakan Akreditasi Sekolah secara Online Nopember 2020
19
Jan 2022
7
Wujud Cinta Almamater, Alumni MAN 2 Semarang Gelar Sosialisasi Perguruan Tinggi dan KIP

Tengaran – Wujud cinta almamater, alumni MAN 2 Semarang gelar sosialisasi perguruan tinggi dan (Kartu Indonesia Pintar) KIP pada Rabu 19 Januari 2022 di Masjid Madrasah.

Guna mengakrabkan dan mencairkan suasana, dipilihlah masjid sebagai tempat dilakukannya sosialisasi yang diikuti oleh seluruh kelas 12 MAN 2 Semarang.

Kegiatan yang pertama kali diselenggarakan pada tahun 2018 ini, selalu mendapatkan sambutan yang meriah dari seluruh siswa kelas 12 di MAN 2 Semarang. “Kegiatan seperti ini pertama kali ada itu ketika saya duduk di bangku kelas 12, tahun 2018 tepatnya”, Ungkap Sufaat salahsatu alumni yang kini melanjutkan pendidikan di UNTIDAR. Lebih lanjut dia menyampaikan bahwa sejak awal diadakannya acara ini memang antusias siswa di MAN 2 Semarang cukup tinggi, hal itu juga yang menjadikan acara ini rutin terselenggara setiap tahun.

Hal itu kemudian diperkuat oleh pernyataan beberapa alumni yang kini melanjutkan di beberapa perguruan tinggi, bahwa sejak dimulai hingga berakhirnya acara semua peserta tampak antusias dan kondusif. Bahkan pada saat sesi tanya jawab, banyak pertanyaan yang kemudian keluar dari para siswa yang hadir. “Pada saat sesi tanya jawab tadi, para peserta nampak sangat antusias bertanya. Itu adalah awal yang baik, tandanya mereka memang mendengarkan dan memperhatikan dengan baik apa yang kami sampai”, ucap Choirul Alumni yang kini melanjutkan pendidikan di UNDIP.

Para alumni sangat terkesan atas sambutan yang diberikan oleh para peserta, mereka turut berdoa agar para peserta yang memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan bisa diterima sesuai keinginannya masing-masing. Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Isna dan Ika, dua alumni yang kini menjadi mahasiswa UIN Walisongo Semarang dan IAIN Salatiga. “Ya kami berdua Turut berdoa, semoga semua yang punya keinginan untuk melanjutkan pendidikan bisa tercapai. Semoga semua diberikan kemudahan”, ucap keduanya secara kompak. Lebih lanjut kemudian ditimpali oleh Musadi, alumni yang kini menjadi mahasiswa di UNS. “Bagi yang berniat mendaftar KIP juga semoga bisa diterima dan bisa terbantukan terkait biaya kuliahnya”, ucapnya singkat.

Semoga atas sosialisasi yang telah dilakukan ini memberikan hasil yang baik, khususnya bagi siswa kelas 12 di MAN 2 Semarang. Selain itu, semoga apa yang dilakukan oleh para alumni ini tercatat sebagai amal ibadah. (PAI)

Taufiq, Rabu, 19 Jan 2022

Semangat….optimis

Nur Fathonah, Kamis, 20 Jan 2022