Mahasiswa UIN Salatiga Gelar Penyuluhan Agama pada Siswa MAN 2 Semarang (Tengaran)

Tengaran – Mahasiswa UIN Salatiga gelar penyuluhan agama pada siswa MAN 2 Semarang (Tengaran), pada Senin 12 desember 2022.

Penyuluhan agama yang dilakukan oleh mahasiswa UIN Salatiga, merupakan tugas yang diberikan oleh dosen pada mata kuliah publik speaking. Acara penyuluhan mulai berlangsung pada pukul 8.00, mereka dibagi menjadi beberapa kelompok kecil untuk masuk pada tiap-tiap kelas 12 yang ada pada madrasah.

Salahsatu topik yang diangkat pada penyuluhan tersebut adalah mencegah radikalisme dan terorisme. “Siswa merupakan generasi penerus bangsa, karenanya pemahaman tentang radikalisme dan terorisme perlu diketahui secara benar oleh seluruh siswa agar terhindar dari ajaran atau pemikiran yang menyimpang”, ucap salahsatu mahasiswa.

Semoga isi pada penyuluhan agama yang dilakukan oleh mahasiswa UIN Salatiga, mampu dipahami oleh seluruh siswa madrasah dengan baik, dan siswa MAN 2 Semarang (Tengaran) kian termotivasi melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. (PAI).