Man 2 Semarang (Tengaran) Mendorong Gaya Hidup Sehat Melalui "Jumat Sehat" dengan Senam Bersama

Tengaran – Man 2 Semarang (Tengaran) mendorong gaya hidup sehat melalui “jumat sehat” dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh guru/pegawai dan siswa pada jumat 18 agustus 2023 di lapangan utama madrasah.

Dalam acara yang diadakan setiap Jumat pagi, guru/pegawai dan siswa Man 2 Semarang (Tengaran) berkumpul di halaman sekolah untuk berpartisipasi dalam acara senam bersama yang energetik dan menyenangkan. Acara ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi peserta untuk bergerak dan berolahraga, tetapi juga menjadi momen untuk membangun interaksi sosial dan semangat kebersamaan di antara anggota madrasah.

Kepala Man 2 Semarang (Tengaran) Pak Imam Mursid mengungkapkan, “Kami percaya bahwa promosi gaya hidup sehat harus dimulai sejak dini. Dengan mengadakan ‘Jumat Sehat’, kami berharap dapat memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran kepada seluruh warga madrasah. Selain itu, acara ini juga menjadi wadah untuk melupakan sejenak aktivitas akademis dan menikmati momen menyenangkan bersama”, ujarnya dengan penuh semangat.

Kegiatan “Jumat Sehat” telah menarik perhatian banyak pihak dan diharapkan dapat menjadi contoh inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya. Dengan memadukan aktivitas fisik dan sosial, Man 2 Semarang (Tengaran) berhasil menciptakan lingkungan belajar yang lebih seimbang dan berdaya tahan tinggi di tengah tantangan gaya hidup modern. Semoga kesehatan selalu menyertai seluruh warga Man 2 Semarang (Tengaran), baik guru/pegawai dan seluruh siswa madrasah. (PAI).