Penyampaian Informasi, Pelepasan PPPK dan Diseminasi PPG

Selasa 30 Januari 2024, dilaksanakan penyampaian informasi dari kepala, pelepasan PPPK dan diseminasi ppg di ruang rapat MAN 2 Semarang. Dalam penyampaian informasi kali ini bapak kepala madrasah H. Muhammad Imam Mursid S.Ag., S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa profesi guru bisa diibaratkan seperti kereta, kereta tidak bisa berhenti disembarang tempat, kereta tidak bisa menunggu penumpangnya beda dengan bus dan kendaraan lainnya, kereta juga tidak ada pedagang asongan, sehingga sekolah bukan tempat untuk berjualan atau mengambil keuntungan lainnya, jika terdapat hal hal demikian maka akan mengganggu jalannya pendidikan. Selain itu juga beliau menyampaikan guru sangat mulia karena pewaris para nabi, karena nabi menyampaikan kebaikan seperti halnya guru. Semoga guru pppk dapat menjalankan tugas dengan baik ditempatnya bertugas.

Guru PPPK yang berpindah tugas yaitu bapak Qoidul Umam S.Pd ibu Istanti Ardini S.Pd Ulfatu Sharifah S.Pd.I dan Ibu Wahyu Ningsih S.Pd, bapak ibu PPPK menyampaikan terimakasih telah diterima, banyak perasaan yang disampaikan dan juga banyak pembelajaran yg diterima seperti yang di utarakan oleh bapak Qoidul Umam S.Pd, setelah acara pelepasan dilanjutkan desiminasi ppg mata pelajaran Al-Quran hadits oleh Ustad Nashif Ubbadah L.c.